А-
А+
Шрифт по умолчанию

IMG 0776 119 ноября 2017 года принимала поздравления с 90-летием ветеран Великой отечественной войны, труженик тыла, ветеран труда Ломовская Капиталина Александровна.

Юбиляра поздравили председатель Бахчисарайского районного совета Республики Крым Рефат Дердаров, директор ГБУ РК «ЦСО Бахчисарайского района» Татьяна Заентина, заведующая отделением социального облуживания на дому Маргарита Дзюбенко. Капиталине Александровне вручили правительственную телеграмму от Президента РФ Владимира Путина, подарок и цветы, пожелали счастья в семье, благополучия, здоровья и побольше радостных моментов в жизни.

Родилась Капиталина Александровна 19 ноября 1927 года в России в селе Михайловка Колпнянского района Орловской области в семье рабочих, в которой росло и воспитывалось двое детей.

В первый класс маленькая Капиталина пошла в 8 лет, но окончить школу девочке так и не посчастливилось, школьные годы прервала война. В июне 1941 года отца забрали на фронт, а уже в сентябре немцы захватили село и только через два года советские солдаты освободили его от оккупации немецко-фашистских захватчиков.

После освобождения села семья Капиталины работала в поле. В столь юном возрасте девушка познала тяжесть труда. Девушка пахала на коровах землю, вешая на шею сеялки, сеяла, убирала, молотила зерно. Складывала снопы в пучки. Занималась посадкой овощей.

После окончания войны поступила на курсы культпросвет работника в г. Орле, но проучившись всего 6 месяцев, стала работать библиотекарем в Краснянском сельсовете.

В 1948 году вышла замуж, муж был военным, служил на северном флоте, поэтому после замужества переехали в г. Мурманск. В 1962 году после демобилизации мужа, Капиталина Александровна с семьей и всеми родственниками: матерью, бабушкой, братом с семьей, переехали в Крым в г. Бахчисарай.

С 1964 г. по 1985 г. Капиталина Александровна работала в военторге, затем 3 года работала в «Союзпечати», оттуда вышла на пенсию.
В настоящее время Капиталина Александровна проживает одна в благоустроенной квартире. Самостоятельно ведет домашнее хозяйство, увлекается чтением газет и журналов.

Любимая мама и бабушка не забыта детьми и внуками. Она имеет двух детей, четырех внуков и пятерых правнуков.

Награждена медалью Ветеран труда.

Желаем Вам крепкого здоровья, бодрости духа и долгих лет жизни!